OrganicGarden いのちの樹

カテゴリー

グループ

カートの中身

カートの中に商品はありません

カートの中身を見る

メールマガジン


店長コーナー

OrganicGardenいのちの樹 日野堅也

We are what we eat.
私たちは食べたものからでできている。
自分の体は、自分で守る。
そして家族の健康も、守っていく。
家族が健康になることが、日本を元気にしていく、
一番の基本であり核心であると考えています。

オーガニック、無添加はもちろん、
おいしくて、体が元気になる食材や調味料、加工食品、
子どもたちに安心して食べさせられるお菓子や、
自然派化粧品、体を元気にする機器など、
2000種類以上のこだわりぬいた商品を厳選しています。

店長日記はこちら

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
平日10時〜19時 土曜・祝日10時〜18時営業。日曜日定休日になります。

モバイル

売れ筋商品

Feed

有機JAS国産KOSO(酵素ドリンク)500ml

JAS認定を受けた全て『有機野菜・有機果実』のみを使用した新たな酵素ドリンクをJAPOLAから発売!

2021年6月
滋賀県・大津市より原材料が全て有機野菜・有機果実を使用して作り上げた酵素ドリンクが登場しました。
心身ともに健康で毎日を過ごせる環境づくりのきっかけと維持の為、プロジェクトを立ち上げました!

自然・歴史・文化的資源が豊富に存在する『近江国』滋賀から初の試みです。
そんな滋賀県大津市の美容業界からのプロジェクトがスタートしました。

代表の野上みさおさんは、【光・音・香・心・色の5感を大切に】をコンセプトに会社を立ち上げてから創業12年を迎えます。

エステサロンでは、人の外見を綺麗にするということ。
美に関しては追及し続ける野上さんは、自らの生活の質の向上の為、酵素ドリンクを飲んでいました。
そのうち、酵素の原材料を気にかけるようになり砂糖や添加物、甘味料が入っていることに違和感を感じました。

日頃から、有機野菜にもこだわり野菜や調味料までも意識していたことから、『有機野菜の酵素ドリンクを飲んでみたい』と 興味を持ち始めました。

本当に良いものを身体に取り入れたいと考えた時、『次は人の内側から美しくできる』という彼女のおもいがこのプロジェクトのスタートでした。


有機JAS認定ってすごいの?
有機JAS認定の有機植物発酵エキスと名乗るには原料や工場、パッケージに全ての認定をうけて、製品に有機JASマークをつけることができます。
有機野菜は手に入りにくく、一般野菜の3倍程度値段の物もあり、 栽培している農家は全体のわずか0.2%で高価で貴重なものです。

原料は野菜・果実全て
JAS認定された36品目を使用
酵素エキスの原料となる野菜と果実はすべて有機JAS認定のものだけを使用しています。
徹底的に原材料の質にこだわりました。

原料の36品目の有機野菜や有機果実は全てJAS認定をクリアし厳選された希少なものです。
普段の生活でもなかなか摂取することができないからこそ、一つの酵素ドリンクに凝縮することがこの製品の一番の目的です。


■含まれている材料について
(デザイナーフーズ)


原料選定はアメリカ国立癌研究所(NCI)が研究した、「デザイナーズフーズ」を使用。

■植物や果実の本来の力を活かす非加熱加工
原料の有機野菜や有機果実は届き次第、鮮度が高い状態で丁寧に洗浄します。
野菜や果実を1種類ずつ分け、加熱せずにじっくりと発酵させます。
そこに水は一切加えません。

恵まれた自然と大地、滋賀県の高島で有機野菜にクラシック音楽を聞かせながらゆっくりと今も発酵しています。発酵樽を目で確認し人の手でかき混ぜ、熟成期間約2年の歳月かけて発酵熟成させています。


■日本人のための酵母で発酵
それぞれの植物自身に付いている酵母や乳酸菌により発酵した後、さらに長期間の追発酵にオリジナル酵母を使用。味噌・醤油を作る時に使う出芽酵母の仲間で、日本人が昔から使っていた酵母の一つです。


■着色料・保存料
人工甘味料→不使用
当社の有機植物発酵エキスは、保存料・着色料・人工甘味料や添加物を一切使用せず、有機JAS温州みかん・有機アガべ・有機ぶどうと有機果実でとり込みました。

味を決める時、好きなものを選ぶ時、人はいつだって瞬間のフィーリングを大切にします。
木となり葉となり実となり、風に乗り世界中に広がっていきますようにとブランドビジョンでもあるそのイメージをデザインにも込めています。
大人の落ち着いたデザイン(キッチン・部屋・お店・インテリア)どんな空間に置いても調和を乱すことが無いよう、シンプルで自然なデザインを心がけました。

■本質を貫く製品作成
発酵食品は重要な要素。
入っている原料が良質なものではないと意味がないと考えます。

有機JAS国産KOSOは時期に収穫したもの、日本伝統の酵母菌で発酵させてつくりだされた酵素ドリンクです。
日本人の健康を守ってきたものは、日本人が長年食べつづけてきた発酵食品であることは間違いない事実です。
地元の土地で、機械を使わず手作業で、発酵エキスの様子を見ながら大事に育てていただいた有機酵素。丁寧な積み重ねで有機野菜と有機果実のみで流行に流されない。
良いものだけを扱うことを約束します。
食は健康の基本でよい発酵食品はそれを支える重要な要素です。

■医者専門家から
富 隆志先生
美容外科医 (元脳神経外科医)

KOSOは微生物達が糖質を利用して、有機野菜・有機果物を徹底的に分解したエキスです。植物発酵エキスからは、質の良い糖質と、そして幾種類もの植物性乳酸菌を取り入れることができます。
また、健康と美容のサポートに良いとされる、ビタミンHと呼ばれているビオチンというビタミンも含んております。
近年の食生活は添加物、人工甘味料、保存料など多く使用されていることも多く、良質な栄養を作れない、おなかの調子を崩す、などといったことも。酵素ドリンクは、「植物発酵エキスは多種多様な植物性原料由来のエキスを乳酸菌や酵母により発酵することで、長期保存が可能で、さまざまな微量栄養素を補給できる可能性を秘めた食品素材であることが示唆された」とされています。

原材料名
有機温州みかん果汁(国内生産)、有機アガベエキス、有機ぶどう果汁、有機植物発酵エキス(有機黒糖、有機にんじん、有機キャベツ、有機大根、有機春菊、有機レタス、有機ズッキーニ、有機きゅうり、有機ごぼう、有機しょうが、有機ねぎ、有機玉ねぎ、有機みかん、有機伊予かん、有機ゆず、有機すだち、有機小松菜、有機チンゲン菜、有機水菜、有機かぼちゃ、有機トマト、有機なす、有機レモン、有機はっさく、有機甘夏、有機ブルーベリー、有機セロリ、有機ピーマン、有機にら、有機ほうれん草、有機生しいたけ、有機にんにく、有機パセリ)

栄養成分表(100gあたり) エネルギー:132kcal たんぱく質:0.3g 脂質:0.2g 炭水化物:32.3g 食塩相当量:0.01g
在庫状況 完売ありがとうございます。

ピックアップ商品