自然食品店【マクロビオティック・無添加食品・オーガニック食材・健康機器】オーガニックガーデン いのちの樹

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日野堅也

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波動の塩・携帯ボトル(40g)

「波動の塩」は竹と共に真空処理したお塩です。わずかな期間にグンと伸びる竹の勢いと豊かな恵みに共振しています。自然な発想で広く使っていただけます。

商品詳細
内容量:40g
原材料:天日塩、さんごカルシウム、金箔

よくある質問
Q1.原料、製法、他の塩との違いなどを教えて下さい

A1.メキシコの天日塩が原料です。メキシコの世界遺産に認定されているきれいな海域の海岸にプールのような池を作り、そこへ海水を引き込みます。その海水を太陽の熱と風だけで水分を蒸発させて結晶にしていくのが天日塩です。雨季がなく湿度も低い
という気候条件のもとおよそ2年の月日をかけて塩にします。そこには海水を煮詰めたり、高温で加熱する工程はありません。一番重要視していることは海のエネルギーを生かした塩作りです。そのポリシーのもと常温にこだわっています。

Q2.竹の力とハーモニーとありますが竹を配合していますか?

A2.竹のエキスなど竹そのものを配合していません。塩作りの中の特許製法の一つ真空処理に竹を使用しております。真空タンクに竹を数本入れて塩と一緒に真空状態にしています。海のエネルギーの結晶である塩と陸の植物である竹を同時に真空状態にすることで同調し、海と陸のエネルギーが一つになると考えています。

Q3.おすすめの使い方、応用の使い方とは?

A3.
お料理のお塩としてお召し上がりください。苦汁が少ないので苦味が少なく、まろやかな塩味が食材の持ち味を引き立たせます。
水1に波動の塩1gを溶かし1,000倍液を作ります。そこに食材を浸けアク抜きしてください。そこに食材を一定時間浸けておくと、食材本来のおいしい味を引き出します。

よくある質問
Q1.原産地はどこですか?

A1.メキシコです。

放射能について(メーカーより)
原産国はメキシコ。原料塩については、2011年4月8日に日本食品分析センターでセシウム137(定量下限1.9Bq/kg)、セシウム
134(定量下限1.9Bq/kg)、ヨウ素131(定量下限20Bq/kg)についていずれも検せずの結果。
尚、製品後も海洋総合研究所にてヨウ素(定量下限1.9Bq/kg)を調査、不検出。(2011年8月23日)

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販売価格 410円(税30円)
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