福光屋 プレミアム ライスミルク1リットル

540円(税40円)

購入数


ヴィーガン認証を得て風味を一新
「発酵ライスミルク」は1625年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵、 福光屋が霊峰白山を源流とする「百年水」と、良質の契約栽培米で仕込んだアレルギーフリー*の醗酵飲料です。 米粉を溶かす製法ではなく、精米した契約栽培米を麹で醗酵させています。醗酵により、お米本来の味はもちろん、ビタミンやミネラル、 必須アミノ酸などの栄養価も得られます。麹のチカラによるまろやかさとコク、さらりとしたのどごしが特徴です。

日本ヴィーガン協会認証取得済み
乳児用規格適用食品(※)
※:食品衛生法に基づき、乳児の飲食を目的として販売する商品につけられる証明です。 1歳未満のお子さま(=乳児)対象の食品が対象です。一般食品より低い基準値(一般食品 100ベクレル/㎏、乳児用食品 50ベクレル/㎏)の商品に適用されています。

*食品表示法で表示が義務付けられた7品目アレルゲン(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)と、表示が推奨されている21品目アレルゲン(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)の合計28品目アレルゲンを使用していないことを意味します。



商品詳細
味わい
麹のチカラによるまろやかさとコク
原材料 米(国産)、米麹
原料米 契約栽培米100%(国産)
アルコール度 0度

栄養成分 (100mLあたり)
エネルギー 43kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.0g、 コレステロール0.0mg、炭水化物 9.9g、糖質 9.8g、糖類 3.2g、食物繊維0.1g、食塩相当量 0.0g、アミノ酸41.3mg、乳糖0.0g
脂質ゼロ
コレステロール・乳糖ゼロ
乳由来・大豆由来原料フリー

開封前は常温保管可能ですが、開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、賞味期限に関わらずお早めにお飲みください。
冷やしても常温でも、また温めても美味しくお召し上がりいただけます。
開封後はお早めにお召し上がりください。
よく振ってお飲みください。

発酵ライスミルクの開発経緯につきまして
2017年に発売した「ライスミルク」は、ヴィーガンやベジタリアン、食物アレルギーを持つ方々からの支持を得て、飲用のほか、 料理や製菓の材料としてご活用いただいておりました。
一方で、これまで多く寄せられていた「甘さを抑えてほしい」というご要望にお応えするために研究を重ね、 この度「発酵ライスミルク」に生まれ変わりました。
原料は厳選した契約栽培米と霊峰白山から辿り着く天然水「恵みの百年水」のみ。 すべての製造工程に独自のノウハウを生かすことで、軽やかな味わいとミルクのようなテクスチャーを実現しました。
アレルゲンは一切不使用、乳製品でお腹の調子が悪くなる乳糖不耐症の方の代替ミルクとして、また、料理やお菓子づくりにも安心してご利用いただけます。

発酵ライスミルクの特徴
◎ベジタリアン・ヴィーガン対応
◎コレステロールゼロ・乳糖・脂質ゼロ
◎カロリーは牛乳の35%オフ
◎添加物・砂糖・食塩フリー
◎乳由来・大豆由来原料フリー
◎天然アミノ酸・ビタミンB群・ブドウ糖含有

イメージはありません。

レビューはありません。

カテゴリーから探す

グループから探す