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自然食品店【マクロビオティック・無添加食品・オーガニック食材・健康機器】オーガニックガーデン いのちの樹

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日野堅也

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【冷蔵】米粉ヨーグルト アレルノン 500g パック

1.100%植物性

原材料は米と植物由来の乳酸菌のみ。法定アレルゲン27品目不使用。牛乳も大豆も使っていません。
ノン・アレルゲンだから「アレルノン」なんです。 今まで乳製品や大豆アレルギーでヨーグルトが食べられなかった方にも、これなら食べられるとご好評頂いております。

法定アレルゲン27品目不使用
特定原材料:卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに 特定原材料に準ずるもの: オレンジ、りんご、キウイフルーツ、バナナ、もも、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、牛肉、鶏肉、豚肉、あわび、いか、いくら、さけ、さば、ゼラチン、ごま、カシューナッツ ノン・アレルゲン だから 「アレルノン」なんです。

2.こだわりぬいた米と水

「アレルノン」の原材料は米と水、乳酸菌のみ。
一つ一つの素材にこだわることが、おいしさの秘訣です。
こだわりの米 契約農家が作る特別栽培米、有機JAS米などこだわりの米を選んで仕入れています。自然環境を守るため農薬や化学肥料を出来るだけ使わない、安全で、美味しく作られたお米を信頼出来る農家より直接仕入れています。 こだわりの水 米を自社で製粉し、炊き上げるための水にもこだわります。 滋賀県高島市の「川島酒造」さんが造るのと同じ湧水を使っています。おいしい日本酒造りにかかせないもの、それは水です。酒造用水は水道などと比べると水質基準が厳格で、使用する水を事前にそれぞれの 都道府県の醸造試験所・食品試験所・酒造指導機関などの検査をクリアしなければなりません。 アレルノン食品は、平成の名水百選にも選ばれた針江の生水(しょうず)と同じ源泉の湧水を使用しておりその品質はお墨付きです。
これらを使って丁寧に、大切に、愛情を込めて作っています。 余計なものを入れないために、賞味期限も短くなります。でもそれは品質を守り、安全なものを提供するための私たちのこだわりなのです。

3.乳酸菌は地元の発酵食品から

腹を壊したらふなずしを食べなさい。滋賀の家庭では昔、よくそう言われたものです。ふなずしは琵琶湖でとれたフナをお米に漬け込んだ発酵食品。食べるクスリと言われていたその伝統食から取り出した乳酸菌で発酵させています。(菌はお米由来の乳酸菌です。)
乳酸菌まめちしき植物由来の乳酸菌について
牛乳などの動物性のもの由来ではなく、お米についた植物由来の乳酸菌です。

4.菌が生きたままできたてをお届け

菌が生きて発酵を続けているため、常温で置くとパッケージが膨らむほどの元気のよさ!
しかし菌の活動により風味の変化が早く、賞味期限が短くなっております。
そのため受注生産でできたてをクール便で発送しています。手間はかかりますが、品質を保ち安全なものを提供するための、わたしたちのこだわりです。

生きた菌にこだわる理由は?

アレルノンは次の二つのことに着目して開発しています。

■生きた菌で期待される効果1

プロバイオティクス

プロバイオティクスとは、人体によい影響を与える微生物。
またはそれを含む製品・食品のことです。

乳酸菌がもつプロバイオティクスの期待される効果抜粋

1.腸内環境改善作用
2.発がんリスク低減作用
3.免疫機能調整作用
4.アレルギーの低減作用
5.花粉症軽減効果
6.インフルエンザ感染予防
7.血圧降下作用
8.胃内ピロリー低減作用

辨野義己(べんのよしみ)「プロバイオティクスとして用いられる乳酸菌の分類と効能」より抜粋

■生きた菌で期待される効果2

バイオプリザベーション

化学的に合成された保存料の代わりに食べ物(乳酸菌)を活用して食べ物の保存性を高める食品保蔵技術を
『バイオプリザベーション』といいます。
乳酸菌が生成する乳酸、酢酸、プロビオン酸は優れた抗菌活性を示します。
自然の乳酸菌を保存に利用している食品に、キムチやなれずし、ザワークラウトなどがあります。

★乳酸菌まめちしき
バイオプリザベーションを利用したふなずし
アレルノンの乳酸菌を取り出したもとであるふなずしも、炊いたお米に塩漬けの魚を入れたものが何年も食品として保たれるという驚きの食べ物です。これぞ乳酸菌の持つバイオプリザベーションの力。
わざと夏の暑い時期に仕込み、一気に発酵させることで保存性を高めていると言われています。

おすすめの食べ方

原材料は米と乳酸菌のみ。厳選したお米を粉にし、湧き水で炊き上げ、漬物由来の乳酸菌で発酵させた100%植物性のヨーグルトです。砂糖不使用のためお好みのシロップなどでアレンジしてお召し上がりください。

地元滋賀のこだわりの米とこだわりの水

有機JAS 米使用。米は自社で製粉して米粉にし、それを炊き上げて発酵させます。炊き上げるための水は地元の日本酒造りにも使われている湧水です。アレルノンの原材料は米と水、乳酸菌のみ。一つ一つの素材にこだわることが、おいしさの秘訣です。

よくあるご質問

どんな味?
A. アレルノンはレモンのような酸味があります。これはアレルノンの乳酸菌の強い酸性によるものです。
お好みのジャムや果物など甘味でアレンジしますと、良い加減でお召し上がり頂けます。

いつ食べるのがいいの?
A. 乳酸菌を有効な状態でとるのに適したタイミングについては諸説ありますが、食品ですので基本的には好きなタイミングで召し上がって下さい。朝ごはんがわりに、デザートに、小腹が減った時に、などお客様によって様々です。

どれくらい食べるのがいいの?A.
これも食品ですのでお好みでお召し上がりください。
一度にたっぷり召し上がる方も、まずは少量ずつ召し上がり、様子を見られる方もいらっしゃいます。弊社の会長は毎日どんぶりいっぱい分ほど食べています。

おすすめの食べ方は?
A. アレルノンは酸味が強いので、ジャムやシロップなどお好みのものを加えてお召し上がりください。
お勧めのアレンジレシピもこちらでご紹介しています。甜菜糖と柑橘を加えたタイプのRiseもございます。

保存の仕方を教えてください
A. 菌が生きているので冷蔵庫で保存して下さい。5 度以下がお勧めなので、チルドルームや冷蔵庫の奥の方にお願いします。

アレルノンと、A タイプと、P タイプの違いは?
A. 乳酸菌の違いです。P タイプは便のにおいが気になる方に。A タイプは病中病後の滋養に。
まずはアレルノンを召し上がって頂き、次にA やP を試される方もいらっしゃいます。
全てを混ぜて召し上がる方もいらっしゃいます。

■名称:米粉乳酸菌発酵食品
■品質保存期間:14日間(要冷蔵5℃以下)
■内容量:500g(1パック)
■原材料名:米(国産)、乳酸菌
■栄養成分:100g当り エネルギー:82kcal たんぱく質:1.4g 脂質:0.2g 炭水化物:17.8g ナトリウム:0.2mg

●米粉を使用しておりますので、ザラツキ感があります。また、まれに製品中にダマが見られる場合がありますが、製品の品質に問題はありません。
●本製品は発酵食品であり、保管中も発酵が進みます。パッケージが膨らむことがございますが、生菌発酵によるもので品質には問題ありませんので、ご安心してお召し上がり下さい。開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。

★★本商品は、冷蔵品となりますので、クール料金が発生いたしますことをご了承ください。
★★常温品との組み合わせでの注文はできませんので、冷蔵品のみでご注文いただければと思います。
★★冷蔵品のみで、合計1万円以上ご購入の際は、送料、代引き手数料が無料となります。
★★月曜日申し込み締切で、その週の土曜日に入荷予定となっています。ご注文日によってはお待ちいただくことになりますので、ご了承ください。
販売価格 1,037円(税77円)
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