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自然食品店【マクロビオティック・無添加食品・オーガニック食材・健康機器】オーガニックガーデン いのちの樹

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オリーブアカデミー オリーブスパイス (徳用袋) 100g

福岡県の“オリーブアカデミー”が、オリーブの実や葉を主原料とした、オリーブに合うスパイスを10年間繰り返し試作研究し、試行錯誤の末大変おいしいスパイスができあがりました。
オリーブにはオレイン酸・ベータカロチン、ビタミンE、ビタミンKなどの栄養素が含まれています。
また、オレウロペイン※をはじめとしたポリフェノールなどのファイトケミカルが数多く含まれています。
※オレウロペインはオリーブの葉から抽出されたエキスに含まれるポリフェノールの一種で、抗酸化力が高く、コレステロールの体内酸化を防ぎます。
抗菌・抗ウィルス作用があり、体を病原菌から守り、体内の免疫機能を活発にする働きもあります。

・焙煎したオリーブの葉とオリーブの実の粉末、12種類のスパイスとイタリア産海塩入り
・保存料、酸化防止剤、着色料、カラメル色素、化学調味料など人工添加物は一切不使用

オリーブスパイスに使われているチェルヴィアの塩は、北イタリアエミリア・ロマーニャ州 チェルヴィア産、ヴェネツィアから130kmほど離れたところにある塩田でつくられている塩です。

チェルヴィアの地での天日製塩の歴史は5世紀にまで遡ります。
中世期、チェルヴィアの塩はローマ法王へ献上される上等な塩でした。
甘い塩と例えられるほど、優しい風味をもったチェルヴィアの塩は、パルマ産生ハム、クラテッロ、またパルミジャーノ・レッジャーノといった塩蔵食品の加工には欠かせません。

太陽光が強く雨が少ない南イタリアでは、塩の結晶化が早いため、どうしても塩気の強い塩が出来上がります。
苦味や余分な塩辛さを感じさせない塩は、チェルヴィアの偉大な産物と言えるでしょう。
白い黄金とも称えられる塩です。

早い話が、オリーブスパイスに用いる塩選びに6ヶ月ほど要し、最後に見つけたのが偶然にもチェルヴィアの塩だったといいます。
このチェルヴィアの塩のおかげで、オリーブスパイスがプロの料理人にも称賛されているのでしょう。

【利用方法】
★ステーキ、ハンバーグ、焼肉、野菜炒め、パスタ、チャーハン、スープそしてサラダに。
★肉・魚・野菜など素材を選ばず幅広くご利用いただけます。
★オリーブオイルと合わせれば一層味わいが引き立ちます。
【原材料】:海塩、オリーブの実、オリーブの葉、コリアンダー、カルダモン、ブラックペッパー、オールスパイス、ガーリック、オニオン、セージ、ローレル、タイム、オレガノ、キャラウェイ、酵母エキス、胡麻、カツオ節、米粉、島ザラメ(さとうきび)



販売価格 1,058円(税78円)
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